Informationen

Die Tennissparte des SV Bergstedt besteht seit 1976 und hat eine der schönsten Außenanlagen Hamburgs. Die Tennisanlage mit 13 Außenplätzen befindet sich am Stüffel im Herzen Hamburg-Bergstedts und liegt direkt an einem Landschaftsschutzgebiet. Im Winter stehen uns 4 Hallenplätze am Volksdorfer Damm zur Verfügung.

Seit der Fusion des SV Bergstedt mit dem TV Volksdorf-Wensenbalken zum 01.01.2014 nennt sich die Tennissparte des SV Bergstedt

Tennisgemeinschaft (TG) Bergstedt-Wensenbalken im SVB
(beim Hamburger Tennisverband als TGBW geführt)

Der Mitgliederbestand hat sich seitdem sehr erfreulich entwickellt. Durch sehr viele Neueintritte in den ersten Jahren nach der Fusion und eine unverändert hohe Nachfrage hat sich die Zahl der Mitglieder der Tennissparte auf ca. 700 Mitgieder erhöht. Mit über 300 Kindern und Jugendlichen zählt unser Jugendbereich zu einem der größten in Hamburg.

Den generellen Aufnahmestopp der letzten Jahre haben wir aufgehoben, jedoch behalten wir uns vor, jeden Aufnahme-Antrag sowohl für Erwachsene als auch für Jugendliche genau zu prüfen und über die Aufnahme zu entscheiden. Durch eine natürliche Fluktuation im Mitgliederbestand und unter Beobachtung der Auslastung der Tennisplätze werden wir stets aktuell und anhand der geführten Warteliste den Mitgliederbestand optimieren.

Unserem sehr kompetenten Trainerteam unter Leitung von Florian Barth für den Leistungsbereich und dem über viele Jahre bewährten Ulli Hauenstein im Breitensportbereich hat sich die Jugendarbeit in den letzten Jahren sehr positiv entwickelt.
Von den 13 Tennisplätzen sind 4 ab Mittags ausschließlich für Trainingszwecke der Jugendlichen und abends für das Erwachsenen Mannschaftstraining reserviert.

News und Termine:

Der Spielbetrieb ist fast wieder normal. Es gelten die normalen aktuell gültigen Corona-Regeln. Doppel ist wieder erlaubt.

Die Plätze sind über bookandplay nur für Mitglieder buchbar! klick hier

folge uns auf instagram:

Medenspielbetrieb Sommer 2021:

Infos zum aktuellen Spielbetrieb und zu vergangenen Saísons finden Sie hier

Unsere Turniere im Sommer 2021:

13. Bergstedter BIONADE Open

DTB Turnier vom 8. - 11. Juli 2021
Damen 32er Feld A6
Herren 64er Feld A5

Quali ab 7. Juli

zur Turnierseite

Bionade plakat kl