Informationen

Die Tennissparte des SV Bergstedt besteht seit 1976 und hat eine der schönsten Außenanlagen Hamburgs. DieTennisanlage befindet sich am Stüffel im Herzen Hamburg-Bergstedts und liegt direkt an einem Landschaftsschutzgebiet. Im Winter stehen uns 4 Hallenplätze am Volksdorfer Damm zur Verfügung. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sind wir gut zu erreichen: Die Haltestelle “Stüffel” des 174er Busses liegt nur drei Minuten Fußweg entfernt.

Durch die Fusion des SV Bergstedt mit dem TV Volksdorf-Wensenbalken zum 01.01.2014 und durch überraschend viele Neueintritte hat sich die Zahl der Mitglieder der Tennissparte auf 700 erhöht, wovon über 300 Jugendliche sind.

Seit dem 01.01.2014 nennt sich die Tennissparte des SV Bergstedt

Tennisgemeinschaft (TG) Bergstedt-Wensenbalken im SVB                 (beim Hamburger Tennisverband als TGBW geführt)

Der Mitgliederbestand hat sich sehr erfreulich entwickelt.  Den generellen Aufnahmestopp der letzten Jahre haben wir aufgehoben, behalten uns aber vor, jeden Aufnahme-Antrag sowohl für Erwachsene, als auch für Jugendliche genau zu prüfen. (Hierzu verweisen wir auf die Rubrik "Mitglied werden"). Durch eine natürliche Fluktuation im Mitgliederbestand und unter Beobachtung der Ausnutzung der Tennisplätze werden wir stets aktuell und anhand der geführten Warteliste den Mitgliederbestand optimieren.

Unserem sehr kompetenten Trainerteam unter Leitung des norddeutschen Meister der Tennisherren 2014, Florian Barth und dem über viele Jahre bewährten Ulli Hauenstein hat sich die Jugendarbeit in den letzten Jahren sehr positiv entwickelt. Deutliche Leistungsverbesserungen und Zufriedenheiten in allen Trainingsgruppen sind zu erkennen. Wir blicken weiterhin sehr zuversichtlich in die Zukunft.

Von den 13 Tennisplätzen sind 4 ab Mittags ausschließlich für Trainingszwecke der Jugendlichen und abends für das Erwachsenen Mannschaftstraining reserviert.

News und Termine:

12. Bergstedt Open

DTB Turnier vom 9. - 12. Juli 2020
Damen 32er Feld A6
Herren 64er Feld A5

Quali ab 8. Juli

Bericht aus 2019 hier
Plakat 12. Bergstedt Open solincoweb kl

4. Wilson Master Cup
am 4. Juli 2020
Jugend U8 bis U12

42. Walddörfer Mixed Turnier
vom 7. bis 9. Aug. 2020

Anmeldung hier

LK- Turnier "Junge Deerns und olle Mannslüüd":
am 30. August 2020

4. Stüffel Sommercup LK Turnier Erwachsene (WM30, WM40, WM50 und Damen/Herren)
vom 18. - 20. Sept. 2020 wird 1 Woche verschoben

Anmeldung hier

Zur Zeit gelten aufgrund der Corona Pamdemie besondere Regeln auf unserer Tennisanlage:
bitte hier im pdf einsehen
Medenspielbetrieb Sommer 2020:

Der Medenspielbetrieb  im Sommer ist seit 1. Juli 2020 wieder erlaubt!
Die Termine und Infos der Mannschaften finden Sie hier

1. Herren in der Hamburg Liga!

nähere Infos und Berichte  hier

3. TGBW Jugendcup
vom 3. bis 5. Jan. 2020 in unserer Halle

Ergebnisse hier