Informationen

Die Tennissparte des SV Bergstedt besteht seit 1976 und hat eine der schönsten Außenanlagen Hamburgs. DieTennisanlage befindet sich am Stüffel im Herzen Hamburg-Bergstedts und liegt direkt an einem Landschaftsschutzgebiet. Im Winter stehen uns 4 Hallenplätze am Volksdorfer Damm zur Verfügung. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sind wir gut zu erreichen: Die Haltestelle “Stüffel” des 174er Busses liegt nur drei Minuten Fußweg entfernt.

Durch die Fusion des SV Bergstedt mit dem TV Volksdorf-Wensenbalken zum 01.01.2014 und durch überraschend viele Neueintritte hat sich die Zahl der Mitglieder der Tennissparte auf 700 erhöht, wovon über 300 Jugendliche sind.

Seit dem 01.01.2014 nennt sich die Tennissparte des SV Bergstedt

Tennisgemeinschaft (TG) Bergstedt-Wensenbalken im SVB                 (beim Hamburger Tennisverband als TGBW geführt)

Der Mitgliederbestand hat sich sehr erfreulich entwickelt.  Den generellen Aufnahmestopp der letzten Jahre haben wir aufgehoben, behalten uns aber vor, jeden Aufnahme-Antrag sowohl für Erwachsene, als auch für Jugendliche genau zu prüfen. (Hierzu verweisen wir auf die Rubrik "Mitglied werden"). Durch eine natürliche Fluktuation im Mitgliederbestand und unter Beobachtung der Ausnutzung der Tennisplätze werden wir stets aktuell und anhand der geführten Warteliste den Mitgliederbestand optimieren.

Unserem sehr kompetenten Trainerteam unter Leitung des norddeutschen Meister der Tennisherren 2014, Florian Barth und dem über viele Jahre bewährten Ulli Hauenstein hat sich die Jugendarbeit in den letzten Jahren sehr positiv entwickelt. Deutliche Leistungsverbesserungen und Zufriedenheiten in allen Trainingsgruppen sind zu erkennen. Wir blicken weiterhin sehr zuversichtlich in die Zukunft.

Von den 13 Tennisplätzen sind 4 ab Mittags ausschließlich für Trainingszwecke der Jugendlichen und abends für das Erwachsenen Mannschaftstraining reserviert.

Termine:

Medenspielbetrieb Winter 2019/20:

Die Termine und Infos der Mannschaften finden Sie hier,

3. Stüffel Sommercup LK Turnier Erwachsene (WM30, WM40, WM50 und Damen/Herren)
vom 20. - 22. Sept. 2019

1. Herren in der Oberliga!
nähere Infos zu der Mannschaft hier

1.Herren Plakat 2019 kl

11. Bergstedt Open powered by TauRes
Herren DTB Turnier A5