Informationen

Die Tennissparte des SV Bergstedt besteht seit 1976 und hat eine der schönsten Außenanlagen Hamburgs. DieTennisanlage befindet sich am Stüffel im Herzen Hamburg-Bergstedts und liegt direkt an einem Landschaftsschutzgebiet. Im Winter stehen uns 4 Hallenplätze am Volksdorfer Damm zur Verfügung. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sind wir gut zu erreichen: Die Haltestelle “Stüffel” des 174er Busses liegt nur drei Minuten Fußweg entfernt.

Durch die Fusion des SV Bergstedt mit dem TV Volksdorf-Wensenbalken zum 01.01.2014 und durch überraschend viele Neueintritte in 2014 hat sich die Zahl der Mitglieder der Tennissparte auf 650 erhöht, wovon über 300 Jugendliche sind.

Seit dem 01.01.2014 nennt sich die Tennissparte des SV Bergstedt

Tennisgemeinschaft (TG) Bergstedt-Wensenbalken im SVB                 (beim Hamburger Tennisverband als TGBW geführt)

Da sich der Mitgliederbestand sehr erfreulich entwickelt hat, haben wir einen Aufnahmestopp sowohl für Erwachsene, als auch für Jugendliche beschließen müssen (Hierzu verweisen wir auf die Rubrik "Mitglied werden"). Nach Abarbeitung einer natürlichen Fluktuation im Mitgliederbestand  werden wir stets aktuell anhand einer geführten Warteliste den Mitgliederbestand optimieren.

Unserem sehr kompetenten Trainerteam ist es zum Ende der Sommersaison 2014 gelungen, den  norddeutschen Meister der Tennisherren 2014, Florian Barth, als Trainer zu gewinnen. Die Jugendarbeit kann so noch zuversichtlicher "in die Zukunft schauen".

Von den nun 13 Tennisplätzen sind 4 ausschließlich für Trainingszwecke der Jugendlichen reserviert.

Termine:

Medenspielbetrieb Sommer 2017:

Wir nehmen mit 16 Erwachsenen Mannschaften teil. Die Termine der Erwachsenen finden Sie hier,

die Termine der Jugend-Mannschaften finden Sie hier

40. Walddörfer Mixed Turnier: vom 24 bis 27. Aug. 2017 Anmeldung hier

Bergstedt Open:
vom 3. bis 6. Aug. 17

für Herren Anmeldung hier

für U14m und U18m Anmeldung hier

LK- Turnier "Junge Deerns und olle Mannslüüd":
am 1. September Wochenende