Informationen

Die Tennissparte des SV Bergstedt besteht seit 1976 und hat eine der schönsten Außenanlagen Hamburgs. DieTennisanlage befindet sich am Stüffel im Herzen Hamburg-Bergstedts und liegt direkt an einem Landschaftsschutzgebiet. Im Winter stehen uns 4 Hallenplätze am Volksdorfer Damm zur Verfügung. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sind wir gut zu erreichen: Die Haltestelle “Stüffel” des 174er Busses liegt nur drei Minuten Fußweg entfernt.

Durch die Fusion des SV Bergstedt mit dem TV Volksdorf-Wensenbalken zum 01.01.2014 und durch überraschend viele Neueintritte hat sich die Zahl der Mitglieder der Tennissparte auf 700 erhöht, wovon über 300 Jugendliche sind.

Seit dem 01.01.2014 nennt sich die Tennissparte des SV Bergstedt

Tennisgemeinschaft (TG) Bergstedt-Wensenbalken im SVB                 (beim Hamburger Tennisverband als TGBW   geführt)

Da sich der Mitgliederbestand sehr erfreulich entwickelt hat, haben wir einen Aufnahmestopp sowohl für Erwachsene, als auch für Jugendliche beschließen müssen (Hierzu verweisen wir auf die Rubrik "Mitglied werden"). Nach Abarbeitung einer natürlichen Fluktuation im Mitgliederbestand und unter Beobachtung der Ausnutzung der Tennisplätze werden wir stets aktuell anhand einer geführten Warteliste den Mitgliederbestand optimieren.

Unserem sehr kompetenten Trainerteam unter Leitung des norddeutschen Meister der Tennisherren 2014, Florian Barth und dem über viele Jahre bewährten Ulli Hauenstein hat sich die Jugendarbeit in den letzten Jahren sehr positiv entwickelt. Deutliche Leistungsverbesserungen und Zufriedenheiten in allen Trainingsgruppen sind zu erkennen. Wir blicken weiterhin sehr zuversichtlich in die Zukunft.

Von den 13 Tennisplätzen sind 4 ausschließlich für Trainingszwecke der Jugendlichen reserviert.

Termine:

Medenspielbetrieb Winter 2017/18:

Wir nehmen mit 10 Erwachsenen Mannschaften teil. Die Termine der Erwachsenen finden Sie hier,

Landesmeisterschaften HH / SLH Damen und Herren auf unserer Anlage vom 29. Mai bis zum 3. Juni 2018
10. Bergstedt Open 2.0
herren DTB Turnier
vom 5. bis 8. Juli 2018

41. Walddörfer Mixed Turnier: vom 17.bis 19. Aug. 2018

Vereinsmeisterschaften Erwachsene
ab 01.09.2018
Einzel und Doppel

Die Meldeliste liegt recht- zeitig bei der Platz- Belegungsliste im Keller aus.

LK- Turnier "Junge Deerns und olle Mannslüüd":
am 26. August 2018
Anmeldung demnächst hier
2. Stüffel Sommercup LK Turnier Erwachsene (WM30, WM40, WM50 und Damen/Herren) vom 21. - 23.9.2018

3. und 4. Stüffel-Cup:
LK Turnier U10, U12, U14 und U18 am 30.06  und 01. Juli 2018