... wir freuen uns drauf!

In der nächsten Woche am Dienstag (28.06.) startet für uns die Vorbereitung auf die kommende Saison auf unserem KuRa. Die Füße fangen an zu jucken! Es kann losgehen, die harte Zeit kann kommen!

Vorher aber noch ein kleiner Blick zurück

• Mit dem 5. Platz haben wir uns im letzten Jahr unaufgeregt und sehr souverän für die Kreisklasse A qualifiziert. Für uns fast eine Selbstverständlichkeit, in anderen Vereinen wurde so etwas wie ein Aufstieg gefeiert ...
  • Der 5.Platz, die beste Platzierung einer 2. Herren des SVB seit der Saison 10/11, dokumentiert die Entwicklung der Mannschaft der letzten zwei Jahre
  • Unser Punkteschnitt von 1,81 Punkten pro Spiel toppt den Spitzenwert aus der vergangenen Saison (1,53; Bestwert seit der Saison 09/10) nochmals deutlich
  • Wir haben mit den erzielten 47 Punkte sieben Punkte mehr als in der Vorsaison geholt
  • Unsere Abwehr war mit 34 Gegentoren die Drittbeste und damit in der Spitzengruppe der Liga
  • Die Anzahl der erzielten Tore hat sich mit 73 Treffern mehr als verdoppelt
  • Auch in Sachen Fairness haben wir wieder ein hohes Niveau an den Tag gelegt und mit 1,0 Punkte (= je Spiel eine gelbe Karte) für die Kreisklasse wieder Maßstäbe gesetzt
  • Wir haben über die Saison auch – menschlich und sportlich – stark von unseren Neuzugängen profitiert. Danke dafür! In Teilen wechseln diese jetzt sogar in die 1. Mannschaft => Auftrag erfüllt!

Wir wissen gemeinsam, dass durchaus auch mehr möglich gewesen wäre. Wir kennen auch unsere Fehler oder Schwachstellen und werden daran arbeiten. Die Entwicklung ist aber insgesamt in der Breite der Mannschaft so positiv, so dass wir auch in der nächsten Saison, in der dann leistungsmäßig verdichteten Kreisklasse A, trotz der Abgänge wieder eine gute Rolle spielen wollen.

In der Vorbereitung haben wir folgende Testpiele abgemacht:

• 03.07. 11:15        BU3                      Langenfort
  • 07.07. 19:30        Walddörfer SV 2     KuRa
  • 09.07. 15:00        TuRa Harksheide 3 Teekoppel
  • 16.07. 15:00        FC Hellbrook 1       Edwin-Scharf-Ring
  • 18.07. 19:30        VSG Stapelfeld 1    Teekoppel

Vom 08.07. – 10.07.  werden wir auf den Sportanlagen des SVB ein Trainingslager durchführen.

Am 23./24.07 starten wir dann mit dem erste Pokalspiel in die Pflichtspielsaison

Frank Eisenhardt